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Ernährungsheilkunde

"Lass Nahrung deine Medizin und Medizin deine Nahrung sein. "       Hyppokrates.

 

Die Ernährung ist etwas sehr individuelles und intimes. Wie wir uns ernähren hat viel mit Gewohnheit zu tun. Doch ist das, was wir essen auch immer gut für uns? Wie fühlen wir uns nach einer bestimmten Mahlzeit? Haben wir Energie bekommen oder hat uns das Essen etwa sogar Energie genommen? 

Diese und ähnliche Überlegungen sollten wir uns machen, wenn wir zu erforschen beginnen, welche Nahrungsmittel gut für uns sind, und welche wir lieber lassen sollten. Ich bin der festen Überzeugung, dass jeder Mensch ganz in seinem Inneren spürt, was ihm gut tut und was nicht. Doch durch Gewohnheiten und verführerische Werbung wird dieses 'in sich hineinspüren' nicht mehr praktiziert. Vielleicht haben wir es auch einfach verlernt. Ich möchte dich in der Ernährungsberatung dazu ermuntern, wieder auf deinen Körper und seine Signale hören zu lernen, so wie wir es als Kinder ganz natürlich getan haben. 

Komm doch in meiner Naturheilpraxis in Düdingen vorbei um die nächsten Schritte zu besprechen.

 

Indikationen:

- Müdigkeit, Antriebslosigkeit

- Blähungen

- Saures Aufstossen

- Darmbeschwerden, Bauchweh

- Hautprobleme

- etc, etc....

Schoko-Kokos-Kugeln

Dauer: 30 Min

Menge: 22 Stk

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  • 70g Kokosmehl

  • 25g Tsampa (Gersenmehl)

  • 2 EL Kakao-Nibs

  • 4 EL Kakao-Pulver

  • 30g fein gemahlenen Haferflocken

  • 4 EL Honig

  • 160g Milch

  • 2 EL Mandelmus

  • Kokosraspeln

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    Alle Zutaten ausser die Kokosraspeln in einer Schüssel vermischen und gut kneten. Masse in Portionen von ca. 20 g aufteilen und kleine Kugeln formen. Die Kugeln in den Kokosraspeln rollen und in hübsche Pralinenförmchen legen. 

    Die Schoko-Kokos-Kugeln halten sich im Kühlschrank mehrere Tage. 

    Energiekugeln mit Datteln und Sesam

    Dauer: 20 Min

    Menge: 23 Stk

    Werkzeug: Mixer

     

  • 20g Leinsamen

  • 100g Mandeln gemahlen

  • 120g Datteln entsteint

  • 60g Tahin (Sesammus)

  • 1 EL Wasser

  • Zimt

  • Salz

  • 40g Sesam

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    Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur rösten, bis er etwas Farbe bekommt und anfängt zu duften. Zwischendurch immer ​wieder umrühren.

    Leinsamen im Mixer fein mahlen, die gemahlenen Mandeln und die entsteinten Datteln hinzugeben zu einer Paste mixen. Die Paste in eine Schüssel geben und mit Tahin, einer Prise Zimt und einer Prise Salz mischen und evt noch einen EL Wasser hinzufügen. 

    Bällchen von ca 13 g formen und direkt im gerösteten Sesam wälzen. 

    Die Energiekugeln halten sich eine Weile in einer verschliessbaren Dose. 

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